Go to Top

「1,000円以下のワイン」を、香り立つ極上ワインに変化させる裏ワザ!


2017.11.16 やってきました「ボージョレ・ヌーヴォ解禁日」!

日本はワイン黄金期を迎えていて、国税庁の調査によるとワインの消費量が
平成10年から右肩上がり、過去最高を記録しているそうです。

そのため、スーパーやコンビニに並ぶ「1,000円以下のワイン」は、
5年ぐらい前からチリや南アフリカ産も出回るようになり、品質も驚くほどアップしています。

1033
ワインはとにかく種類が多い!どれを選べばいいの?
と言った声も多く、ワインの種類をイケメンアニメキャラ化して、初心者にもわかりやすく紹介されています。

ここで「1,000円以下のワイン」を
10秒で香りが引き立つ極上ワインに変化させる裏ワザをご紹介!

ワインを空け、ひとまずグラスに一杯分ほどつぎ、瓶に蓋をして

空間を作った状態で10秒ほど振ってみます!

密封状態だったワインに空気が程よく含まれ、グンと香り立ち美味しいワインに変化します。

1022
安いワインほど変化するとのこと、実際に試してみましたが、
いつも以上に美味しく飲み過ぎてしまいました。

ワイン好きな方、ぜひお試しください。